Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

17 июня 2020 10:07, изменено 17 июня 2020 10:13

В Московской областной таможне прошла рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности

В формате «круглого стола» были обсуждены вопросы обязательной маркировки лекарств, обуви и табачной продукции с 1 июля 2020 года. Данная встреча прошла под руководством начальника таможни – Вячеслава Романовского. Участники внешнеэкономической деятельности обсудили важные моменты с представителями таможни и с начальниками таможенных постов Московской областной таможни.

Мера по маркировке данных товаров станет очередным этапом по внедрению российской системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, направленной на повышение  эффективности контроля за качеством продукции и снижение объемов контрафакта. С 1 июля на вышеуказанные товары (лекарства, обувь и табачная продукция) при ввозе или выпуске в свободное обращение будет необходимо наносить цифровой код, защищенный специальной криптографической меткой.

Требования об обязательной маркировке табака, обуви и лекарств распространяются на импортеров, производителей, дистрибьютеров, оптовую и розничную торговлю, аптеки и медицинские организации. Подробнее узнать об особенностях внедрения маркировки можно на вебинарах Министерства  промышленности и торговли России.

 

СПРАВОЧНО: Правила маркировки лекарственных препаратов утверждены Постановлениями Правительства РФ от 14.12.2018 № 1556 и № 1557, обуви - Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860, табачной продукции - Постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 N 224.  

Оценить