Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Московская областная таможня

Сотрудники Московской областной таможни предотвратили ввоз контрафактных детских товаров на сумму более 1 млн рублей

Опубликовано: 26 августа 2021 10:25

Ввоз контрафактных детских товаров на сумму 1,1 млн рублей пресекли сотрудники Московской областной таможни. Таможенники обнаружили игрушки без разрешительных документов во время досмотра товарной партии из Китая, принадлежащей московской фирме-импортеру.

Среди обнаруженных товаров были 10 детских мотоциклов BMW, 120 упаковок кинетического песка и 144 набора детской косметики «Go glam». Представители компаний-правообладателей в ответ на запросы таможни заявили, что товары являются контрафактными. Кроме того, они имеют признаки подделок и имитаций - низкое качество пластика и других материалов, из которого изготовлены игрушки, низкое качество упаковки, а также нечеткость и размытость изображений и надписей.

Общий ущерб правообладателей составил 1,1 млн рублей. В отношении фирмы-импортера возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарных знаков.

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru

Оценить