Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

28 мая 2020 10:18

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 908

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 908 утвержден перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации.

В соответствии с требованиями  постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 908 для применения ставки НДС в размере 10% в отношении продовольственных товаров  необходимо соблюдение следующих  условий:

  1. Соответствие кода ТН ВЭД ЕАЭС и наименования товара Перечню, приведенному в постановлении Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 №908.
  2. Коды ТН ВЭД ЕАЭС, приведенные в Перечне, кроме кодов ТН ВЭД ЕАЭС 0602 и 1209, применяются исключительно в отношении товаров, предназначенных для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов).

В  соответствии со статьей 106 Таможенного кодекса ЕАЭС в таможенной декларации подлежат указанию сведения о товарах, в том числе наименование и описание, необходимое для исчисления и взимания таможенных платежей,  и  документах, подтверждающих соблюдение целей и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей.

В соответствии с пунктом 3 статьи 108 Таможенного кодекса ЕАЭС документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации, должны быть у декларанта на момент подачи таможенной декларации.

В этой связи, Московская областная таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что условия применения ставки НДС в размере 10% в отношении продовольственных товаров, указанных в перечне постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 №908, подтверждаются сведениями, указанными в декларации на товары и документами, дающими право на законодательно установленное применение пониженной ставки НДС.

Оценить