Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

Салатники с брендом смартфона: Московская областная таможня задержала более 60 тысяч единиц контрафакта

Опубликовано: 4 апреля 2018 12:45

Две фуры с грузом прибыли на один из постов Московской областной таможни из Ирана. В ходе таможенного досмотра должностными лицами были обнаружены салатники из прозрачного стекла по форме, напоминающей знаменитое надкушенное яблоко компании «Apple Inc». Также на упаковки нанесено графическое изображение символа известного бренда. Всего в двух транспортных средствах находилось около 4 тысяч картонных коробок с 61520 салатниками.

После запроса представителям правообладателя, было установлено, что задержанный товар имеет признаки контрафакта. Так, сама форма товара является сходной с товарным знаком «Apple Inc». Кроме того, обозначения известного бренда размещены для привлечения потребителя. Таким образом, у потенциальных покупателей создается представление, что ввезённый на территорию Евразийского экономического союза товар имеет отношение к продукции известного производителя компьютерной техники. Однако у организации, которая пыталась ввезти салатники в страну, разрешительные документы от правообладателя отсутствовали. В данный момент на товар наложен арест.

Должностными лицами поста Московской областной таможни возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). Санкция данной статьи предусматривает штраф с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Оценить