Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

28 августа 2020 13:55

Сотрудники Московской областной таможни задержали мужчину при получении посылки с сильнодействующим веществом

Сотрудники Московской областной таможни задержали 38-летнего жителя Подмосковья при получении посылки с сильнодействующим веществом. Операция «контролируемая поставка» была проведена совместно с ГУБК ФТС России и МВД России.

Гражданин РФ заказал средство для похудения Fatzorb в Казахстане через интернет-магазин. Мужчина знал, что в препарате содержится запрещенное к перемещению сильнодействующее вещество, и оформил заказ на имя своей знакомой. В отделение почты он пришел вместе с девушкой, которая, по ее словам, не знала о содержимом  посылки.

Внутри коробки были обнаружены 50 металлических банок, в которых находилось 1 800 капсул цилиндрической формы с порошком зеленого цвета. По заключению эксперта в капсулах содержится сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 426,6 г.

В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ». Ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

СПРАВКА:

Сибутрамин — сильнодействующее вещество, усиливающее чувство насыщения. Находится в Списке сильнодействующих веществ, за незаконный оборот которых предусмотрена уголовная ответственность.

Оценить