Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

9 сентября 2020 10:53

Более 400 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Московская областная таможня за 8 месяцев 2020 года

За восемь месяцев 2020 года Московская областная таможня оформила 438,6 тыс. деклараций. 85,7 тыс. из них были выпущены автоматически. В доход федерального бюджета перечислено 400,9 млрд рублей.

Более 19 тыс. участников внешнеэкономической деятельности задекларировали товары в регионе деятельности таможни с января по август 2020 года.

Внешнеторговый оборот составил 30,8 млрд долларов США, внешнеторговый грузооборот составил более 5 млн тонн.

В товарной структуре экспорта преобладали металлы и изделия из них, машиностроительная продукция, продукция химической промышленности. В товарной структуре импорта преобладали машиностроительная продукция, продукция химической промышленности, текстиль и текстильные изделия, продовольственные товары.

 

СПРАВКА:

Регион деятельности Московской областной таможни включает Москву и Московскую область (за исключением аэродромов Раменское, Кубинка, Остафьево, Чкаловский и аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково). В структуру таможни входит 23 таможенных поста, в том числе Центр электронного декларирования (ЦЭД), который на сегодняшний день является крупнейшим в России. В ЦЭД сконцентрирован декларационный массив таможенных постов Московской областной таможни.

Оценить