Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

Московская областная таможня предотвратила вывоз более 4,4 тонн прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

Опубликовано: 6 сентября 2021 14:31

Товар планировался к вывозу с таможенной территории Евразийского экономического союза с нарушением законодательства. Концентрация прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ превышала допустимый порог безлицензионного вывоза. Организация планировала к вывозу 4,4 тонны химической продукции.

Сотрудники Московской областной таможни  пресекли вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза химической продукции, экспортируемой в Республики Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан с нарушением действующего законодательства.

Оперативниками была выявлена организация, пытавшаяся вывезти химическую продукцию, превышающую допустимый порог безлицензионного вывоза. По требованию таможенного органа товар не был представлен в зону таможенного контроля для проведения досмотровых мероприятий.

После осмотра складских помещений организации, планируемая к вывозу продукция была изъята. Возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз/вывоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза…».

Анна Эрмант,

пресс-секретарь Московской областной таможни

Оценить