Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

Таможенники выявили контрафактные автозапчасти стоимостью 14 млн рублей

Опубликовано: 14 октября 2021 11:33

Сотрудники Московской областной таможни обнаружили контрафактные автозапчасти с логотипами известных марок на сумму более 14 млн рублей. Товар был выявлен в двух торговых точках – магазине автозапчастей на западе Москвы и торговом комплексе в подмосковном Королеве.

В результате совместной работы должностных лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни, сотрудников Московско-Ярославской транспортной прокуратуры и представителя правообладателя товарных знаков было изъято 10,5 тыс. автозапчастей, в том числе фильтров, тормозных колодок, свечей зажигания, бензонасосов с нанесенными логотипами MERCEDES-BENZ, Volkswagen, KIA, HYUNDAI, NISSAN и других.

Запчасти предназначались для реализации в торговых точках и через интернет-магазины. Представитель правообладателя товарных знаков подтвердил, что обнаруженный товар является контрафактным.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ и дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование чужого товарного знака.

 

СПРАВКА

В 1-ом полугодии 2021 года в 3,1 % случаев автозапчасти являлись предметами правонарушений по делам об АП в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, возбужденным таможенными органами.

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru

Оценить