Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Московская областная таможня

Более 650 млрд рублей перечислила в бюджет Московская областная таможня к юбилею службы

Опубликовано: 25 октября 2021 17:25

25 октября отмечается День таможенника Российской Федерации. В этом году ведомство празднует 30-летний юбилей с момента основания таможенной службы в современной России.

Оформление товаров, поступающих в страну и экспортируемых за рубеж участниками внешнеэкономической деятельности московского региона, проходит в Центре электронного декларирования Московской областной таможни, расположенном на юге столицы. Часть деклараций обрабатывается в автоматическом режиме благодаря новейшим технологиям. Физически же грузы могут находиться на любом из 24 таможенных постов, расположенных в Подмосковье - от Коломны до Дубны.

С начала года подмосковные таможенники перечислили в федеральный бюджет более 650 млрд рублей. В среднем одна оформленная декларация приносит в бюджет 1 млн рублей, в периоды максимальной нагрузки за день оформляется около 4 тыс. деклараций.

Помимо фискальной, одной из важнейших функций является правоохранительная деятельность. С начала года сотрудники Московской областной таможни выявили в регионе более 14 тонн незаконно ввезенных психотропных и сильнодействующих веществ и прекурсоров, около 400 кг наркотических средств, изъяли 6 тонн контрафактных детских игрушек, а также лекарственных средств без маркировки на сумму более полмиллиона рублей.

«Московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире. Ежедневный высокий поток товаров, ввозимых из-за рубежа и экспортируемых из России, должен быстро и качественно оформляться. С начала года Московская областная таможня оформила более 6 млн тонн товаров. Слаженная и оперативная работа сотрудников Московской областной таможни, а также применение современных технологий, позволяют нам оформлять колоссальный товаропоток в кратчайшие сроки. Результатом этой работы является снижение издержек для участников ВЭД, а также своевременное поступление различных категорий товаров на полки магазинов и аптек, поступление важного оборудования в больницы и на производства. За этим стоит ежедневный труд наших сотрудников. Должностные лица таможни также обеспечивают защиту населения от контрафактной и запрещенной продукции», - рассказал начальник Московской областной таможни Вячеслав Романовский.

 

Анна Тимофеева,

пресс-секретарь Московской областной таможни

TimofeevaAI@ca.customs.gov.ru

Оценить